Penulis

My picture - Winter edtion

Terlahir dengan nama Agyl Ardi Rahmadi. Oleh teman-teman saya biasa dipanggil Agyl, atau dengan panggilan singkat Gyl. Saya seorang Muslim.

Pada tahun 2011 mendapat beasiswa Fulbright Science & Technology Initiative untuk bisa merantau sejenak ke negeri orang untuk menempuh pendidikan Master di bidang Human-Computer Interaction (Interaksi Manusia-Komputer) di State University of New York of Oswego (SUNY Oswego) -di kota kecil bernama Oswego di negara bagian New York, USA. Saya menyelesaikan pendidikan S2 pada Mei 2013, dan kembali ke Indonesia.

Sekarang saya mengajar sebagai dosen di salah satu Universitas Swasta di Surabaya sejak Agustus 2015.

Saya hobi fotografi amatir. Koleksi sebagian foto bisa dilihat di akun Flickr saya.

Saya juga suka menulis: cerita sehari-hari, puisi bebas, cerita pendek, cerita romantis, curhat, pendapat, pengalaman, dll. Sebagian besar (akan) bisa dibaca di blog ini. Blog ini sejak awal sebagai media untuk menyalurkan hobi menulis saya, dan juga sebagai terapi menulis untuk saya.

Saya suka membaca hal-hal terkait: Islam, motivasi, lingkungan dan alam semesta, perkembangan sains & teknologi, perkembangan teknologi & ilmu komputer, web & software development, serta sedikit manajemen.

Hobi lama saya adalah video game (genre: JRPG, RPG, Action, Simulation, Strategy), dan juga penikmat manga & anime (genre: fantasy, slice of life, comedy, romance).

Beberapa hobi yang mulai saya coba juga adalah game development dan sketching. Hal lainnya, saya secara berkala mengikuti perkembangan politik dalam dan luar negeri. Selebihnya saya tertarik dalam hal interaksi manusia dengan teknologi dan peradaban.

Riwayat saya yang lainnya bisa dilihat di profile LinkedIn saya.

Ingin kontak langsung ? hubungi saja melalui email: agyl [dot] rahmadi [at] gmail [dot] com

147 thoughts on “Penulis

  1. @Asop
    Oke… salam kenal dech 😀
    Tukeran link ? oke aja.. tapi ntar dulu ya.. Maunya ngubah semua linknya aq. Sekalian nanti 😉

    @email90
    Makasih udah berkunjung 😉

    Balas
    • Hi Bill, Surely you Jest!! Having Ryan on the ticket will take he and Mitt to the white house!!!! REPULICAN LANDSLIDE!!! lET THE FACTS SPEAK FOR TH!S!ELVEMES!

      Balas
  2. @Asop
    sabar ya.. :mrgreen: belum bisa meluangkan waktu untuk banyak ngatur blog. Lagi ada urusan lain yang lebih penting. Nanti ( entah kapan ) pasti kutambah kok.

    @Harist
    Nahhh.. akhirnya ada yang komentar. Hehe.. aq sendiri udah tau lama tentang itu. Memang salah, tapi kubiarkan. Pengen tahu apa bakal ada orang yg akan komentar. Setelah sekian lama, akhirnya ada juga yg komen. Hehe 😀

    Balas
    • OMG, ARE YOU KIDDING ME!!!!!!!!!!!I WANTED TO LEARN HOW TO DO THIS PERFECTLY FOR AGES….!!!I AM SO GOING TO THE BATHROOM AND TRYING IT OUT, RIGHT THIS MO)O!T…!N!!:MHEPE IT WORKS!!:)

      Balas
  3. @Ridwan
    Ya jelas masih inget. Masih jadi mahasiswa tingkat akhir aku. hehehe
    Oke, aku sudah ke blogmu kok. Tapi komentarnya ntar dulu yo… postinganmu banyak yang serius 🙂

    Balas
    • Hej!Grattis till gäst DT platsen! Helt rätt kvinna att välja av Lilo! ;)Dina skapelser är rena mÃksetrver¤. Du är såå duktig!Jag tar gärna en lott och hoppas pÃ¥ min tur!Ha en go helg!Kram Ann-Louise

      Balas
    • Me parece muy interesante el artículo, intentar reproducir escenas naturales es lo más saludable que le puede pasar al ser humano en estos tiempos. Con la iluminación nos ocurre exactamente lo mismo, intentamos jugar a ser el sol y los objetos, a través de la luz y la sombra, reproducimos escenas totalmente naturales.Un saludo y muchas gracias por compartir el arc­ltuÃo.Samanta RodriguezAvanluce

      Balas
  4. ” Do you think Information Technology is all about programming ? Well.. think again” vs ” Do you think information system can run without program ? Well… think again”

    Balas
  5. hai agyllllll..salam kenal. nyasar kesini stelah maen ke blognya pak RSW, xixixi..

    weh ternyata udah ada si Asop disini. wey Sop! kamu tuh ya ada dimana2, tiap ak baru mampir ke satu blog, mesti ada kamu 😆

    Balas
  6. Halo, perkenalkan nama saya adalah Christianto P, dan saya merupakan mahasiswa tingkat akhir di STIKOM The London School of Public Relations Jakarta, saat ini saya sedang mengerjakan tugas akhir yang berkaitan dengan blog, lebih spesifik lagi terkait dengan Blog Padepokan Budi Rahardjo.

    Saya memperhatikan bahwa Anda sering memberikan komentar atas post terbaru yang ada di blog tersebut.

    Jika Anda tidak keberatan, bolehkah saya mewawancarai Anda terkait dengan Blog Padepokan Budi Rahardjo melalui email/ Instant Messenger (YM/MSN)?

    Terima Kasih atas waktu yang Anda luangkan untuk membaca tulisan ini dan maaf jika menggangu.

    Regards,

    Christianto

    Balas
    • Sigh – whatever gives people a sense of importance in an otherwise complex world. I feel sad that his mother has avoided getting him therapy. Chances are Russia has a poor history of functional psychiatrists, however. Perhaps I sh;n8du&#l217ot blame her.

      Balas
    • wa’alaikumussalaam

      Baru tahu ya mas. Saya kira udah banyak yang tahu. Ya efek gak pamitan dulu ke jurusan. Mepet banget soalnya waktu itu berangkatnya.

      Sama-sama mas. Sukses lah Ph.D nya di UK 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s