Penulis

Salam.

blog-about-Mei-2015

Terlahir dengan nama Agyl Ardi Rahmadi. Oleh teman-teman saya biasa dipanggil Agyl, atau dengan panggilan singkat Gyl. Saya seorang Muslim yang dilahirkan di kota kecil (pada waktu itu), di Kalimatan Timur bernama Balikpapan, pada 12 Agustus 1987. Sempat menjalani pendidikan di SD Patra Dharma 3, dilanjutkan ke SLTP Negeri 1 Balikpapan. Tepat setelah lulus SLTP pada tahun 2002, saya mengikuti ayah saya yang pensiun melakukan re-urbanisasi kembali Surabaya.

Setelah lulus dari SMA Negeri 5 Surabaya pada tahun 2005, saya melajutkan pendidikan Sarjana di jurusan Sistem Informasi di ITS Surabaya dan lulus pada tahun 2010. Pada tahun 2011 mendapat beasiswa Fulbright Science & Technology Initiative untuk bisa merantau sejenak ke negeri orang untuk menempuh pendidikan Master di bidang Human-Computer Interaction (Interaksi Manusia-Komputer) di State University of New York of Oswego (SUNY Oswego) -di kota kecil bernama Oswego di negara bagian New York, Amerika. Saya menyelesaikan pendidikan S2 pada tahun 2013 dan kembali ke Indonesia dan masih di Indonesia sampai sekarang.

Hobi saya yang pertama adalah fotografi amatir. Saya suka mengambil foto alam, suasana malam dengan lampu-lampunya, dan senang dengan efek bokeh atau soft background untuk sebuah objek -termasuk makro. Saya juga suka mengambil foto tanda & peringatan di sekitar kita (rambu lalu lintas, larangan, dan lainnya). Sebagian koleksi foto milik saya bisa dilihat di akun Flickr saya.

Saya suka menulis. Saya suka membuat puisi bebas untuk mengungkapkan pikiran atau perasaan. Saya suka menulis cerita-cerita pendek yang terinspirasi dari berbagai hal -terkadang pengalaman saya sendiri yang saya anggap unik. Saya juga menikmati cerita fiksi pendek yang penuh makna. Terkadang suka cerita yang romantis namun tidak melankolik. Di masa depan saya ingin bisa menulis buku yang dipublikasikan secara luas.

Saya juga seorang penikmat video game, manga, dan anime. Saya menikmati game ber-genre JRPG (Japanese Role Playing Game), Action RPG, Strategy RPG, Simulasi (City Building, Business), dan sedikit Real-Time Strategy. Untuk Manga dan Anime, saya biasanya menikmati serial populer dan secara umum  yang genre-nya slice of life, drama, komedi, dan cerita romantis.

Selain itu saya terkadang ingin mencoba hobi memasak -sejak sempat merantau di negeri orang dan juga karena ada keinginan memiliki bisnis es puter/es krim. Saya juga ada keinginan untuk menjadikan Video Game Development sebagai hobi tapi belum sempat.

Hal lainnya, saya sesekali mengikuti perkembangan politik -baik dalam negeri atau luar negeri, yang biasanya diikuti perkembangan tentang ideologi di baliknya. Selebihnya saya tertarik dalam hal interaksi manusia dengan teknologi dan peradaban.

Riwayat saya yang lainnya bisa dilihat di profile LinkedIn saya.

Ingin kontak langsung ? hubungi saja di rahmadi_agyl [at] yahoo.com. Atau hubungi lewat twitter di @agylardi

136 thoughts on “Penulis

  1. @Asop
    Oke… salam kenal dech😀
    Tukeran link ? oke aja.. tapi ntar dulu ya.. Maunya ngubah semua linknya aq. Sekalian nanti😉

    @email90
    Makasih udah berkunjung😉

    Balas
  2. @Asop
    sabar ya..:mrgreen: belum bisa meluangkan waktu untuk banyak ngatur blog. Lagi ada urusan lain yang lebih penting. Nanti ( entah kapan ) pasti kutambah kok.

    @Harist
    Nahhh.. akhirnya ada yang komentar. Hehe.. aq sendiri udah tau lama tentang itu. Memang salah, tapi kubiarkan. Pengen tahu apa bakal ada orang yg akan komentar. Setelah sekian lama, akhirnya ada juga yg komen. Hehe😀

    Balas
  3. @Ridwan
    Ya jelas masih inget. Masih jadi mahasiswa tingkat akhir aku. hehehe
    Oke, aku sudah ke blogmu kok. Tapi komentarnya ntar dulu yo… postinganmu banyak yang serius🙂

    Balas
  4. ” Do you think Information Technology is all about programming ? Well.. think again” vs ” Do you think information system can run without program ? Well… think again”

    Balas
  5. hai agyllllll..salam kenal. nyasar kesini stelah maen ke blognya pak RSW, xixixi..

    weh ternyata udah ada si Asop disini. wey Sop! kamu tuh ya ada dimana2, tiap ak baru mampir ke satu blog, mesti ada kamu😆

    Balas
  6. Halo, perkenalkan nama saya adalah Christianto P, dan saya merupakan mahasiswa tingkat akhir di STIKOM The London School of Public Relations Jakarta, saat ini saya sedang mengerjakan tugas akhir yang berkaitan dengan blog, lebih spesifik lagi terkait dengan Blog Padepokan Budi Rahardjo.

    Saya memperhatikan bahwa Anda sering memberikan komentar atas post terbaru yang ada di blog tersebut.

    Jika Anda tidak keberatan, bolehkah saya mewawancarai Anda terkait dengan Blog Padepokan Budi Rahardjo melalui email/ Instant Messenger (YM/MSN)?

    Terima Kasih atas waktu yang Anda luangkan untuk membaca tulisan ini dan maaf jika menggangu.

    Regards,

    Christianto

    Balas
    • wa’alaikumussalaam

      Baru tahu ya mas. Saya kira udah banyak yang tahu. Ya efek gak pamitan dulu ke jurusan. Mepet banget soalnya waktu itu berangkatnya.

      Sama-sama mas. Sukses lah Ph.D nya di UK😀

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s